Notre mandat
Notre mandat consiste à appuyer les activités de l’industrie pour faire en sorte que le service d’alcool responsable soit axé sur la sécurité du public pour le bien de nos communautés. Nous veillons constamment à ce qu’un public élargi, y compris les étudiants universitaires et collégiaux, comprenne bien le message de consommation responsable d’alcool. Par le truchement de l’éducation, d’une formation de pointe, d’un dialogue ouvert et de partenaires stratégiques, nous visons essentiellement à être un intervenant actif contribuant au changement de culture et de comportement de tous ceux qui assurent la vente, le service et la consommation de boissons alcoolisées.
Mission
L’énoncé de mission suivant a été élaboré pour Smart Serve Ontario :
Nous sommes le chef de file dans la formation abordable et la certification de service d’alcool responsable, pour un environnement plus sain et plus sûr en Ontario.
Vision
La vision suivante a été élaborée pour Smart Serve Ontario :
Être reconnu comme le principal fournisseur dans le domaine de la formation de service d’alcool responsable.
Valeurs
Les valeurs suivantes soutiennent tous les programmes, les prises de décision et les initiatives de Smart Serve Ontario.

AMÉLIORER CONSTAMMENT
Notre mission vise à améliorer constamment l’expérience de nos intervenants et participants.
ENCOURAGER LA DIVERSITÉ ET L’INCLUSION
Nous savons que les individus ayant des horizons différents créent une équipe forte. Des horizons différents et des pensées différentes sont les bienvenus et nous encourageons les idées nouvelles.

COLLABORER EFFECTICACEMENT
Nous apprécions et cultivons les liens forts qui nous unissent à nos intervenants et nos participants. Nous tirons le maximum de ces relations qui soutiennent notre réussite.

ACCEPTER LA RESPONSABILITÉ
Nous prenons sur nous la responsabilité de nos engagements.
Équipe principale
Richard Anderson
Directeur exécutif
Vickie Lane
Assistante exécutive
Rob Doiron
Directeur TI
Ellie Johnson
Gestionnaire des opérations
Zach Rychlik
Gestionnaire des programmes et du marketing
Phoebe (Thanh) Tran
Spécialiste du marketing
Alex von Niebelschutz
Administrateur financier
Smart Serve Ontario – Conseil d’administration
Membres
Gyan Chandra, Président du conseil
Vice-président et Directeur général de comptes, DXC
Gyan Chandra occupe des postes clés au sein de diverses organisations prestigieuses et fait partie du conseil consultatif d’Overbond. À titre de membre du conseil, il met également son expertise au service de la John Howard Society of Ontario et exerce la fonction de Secrétaire de la John Howard Society de la Région de York. De plus, Gyan Chandra participe activement en tant que membre du conseil consultatif public du ICES.
Gyan est un ardent défenseur de l’éducation. Comme Vice-président et Directeur général de comptes, Gyan dirige l’une des relations clients la plus importante et la plus stratégique de DXC. Responsable des revenus, des profits, de la satisfaction, de la gestion des risques, de l’innovation et de l’exploitation, il se concentre surtout sur la stimulation des changements opérationnels technologiques afin d’appuyer la stratégie et les objectifs clients.
Fred Luk, Vice-président
Consultant, Accueil et Restauration
Comme dirigeant dans le domaine de la restauration et restaurateur professionnel, Fred a plus de 35 ans d’expérience dans le domaine de l’accueil et restauration en tant que propriétaire de certains des restaurants les plus populaires de Toronto. Fred a siégé au comité de marquage de Toronto pour Tourisme Toronto, Toronto03 Alliance, au comité OTMP City Product, au programme Winterlicious/Summerlicious de Toronto et, il a occupé le poste de Président de l’Association des restaurants de l’Ontario.
Jody Palubiski, Trésorier
PDG/Partenaire, Charcoal Group of Restaurants
Jody possède plus de 35 ans d’expérience dans le secteur de la restauration. Il dirige actuellement une équipe extraordinaire de plus de 1,000 professionnels de la restauration auprès de Charcoal Group. Il supervise et dirige toutes les facettes de la croissance et du développement de l’entreprise. La vision de Jody est présente dans tous les détails de chaque restaurant, qu’il s’agisse du décor, de la cuisine, des systèmes de marque, du style du service et de la culture. Le Charcoal Group a été reconnu en 2019 comme Restaurateur indépendant de l’année au Canada lors de la remise annuelle des prix Pinnacle dans l’industrie de la restauration et de l’hospitalité.
Dean Sockett, Secrétaire
Champion, Personnes et Culture
Dean a été le défenseur de stratégies en matière de ressources humaines qui ont contribué grandement à positionner les Restaurants Keg comme marque emblématique au Canada. En tant qu’ancien Vice-président principal, Personnes et Culture, il a été un membre intégral de l’équipe de la haute direction offrant consultation, conseils et direction sur les initiatives opérationnelles ainsi que sur la stratégie générale de l’entreprise. Il est reconnu à l’interne ainsi qu’à l’externe comme spécialiste dans la création et l’élaboration d’une culture de service supérieure avec des employés qui sont vraiment dynamiques et engagés.
Son association antérieure et sa participation au conseil d’administration ont été au niveau du conseil consultatif canadien en tourisme et ressources humaines et avec le conseil consultatif de la School of Hospitality de l’Université de Guelph.
David Thompson
Directeur, Exploitation globale, Dirigeant d’entreprise C-Suite
David a été propriétaire-exploitant de douze entreprises différentes dans des domaines aussi diversifiés que la vente au détail, réalisation de projets immobiliers, technologie de l’information, consultation en gestion, haute technologie et développement de l’apprentissage électronique. David a été nommé comme étant l’une des 40 personnes d’affaires de haut niveau et est récipiendaire de la médaille du Jubilé de diamant de la Reine Elizabeth II.
Ayant œuvré pendant plus de 29 ans à titre de Conseiller municipal du Comté Reeve, Commissaire d’école au sein du Conseil des écoles publiques et Maire, David apporte une riche expérience au conseil d’administration de Smart Serve.
Carolyn Marcotte
Vice-présidente, Services juridiques et Conformité, Caesars Windsor
Carolyn Marcotte est membre de l’équipe de direction de Caesars Windsor depuis 2007 lorsqu’elle s’est jointe à l’entreprise. En tant que Conseillère juridique, Carolyn gère toutes les affaires de nature juridique pour l’entreprise. Elle agit également à titre d’agente de conformité pour l’entreprise où elle est responsable du respect des lois en vigueur. En plus de ces tâches, Carolyn supervise à la fois les services de sécurité et surveillance, le programme du jeu responsable et la vérification interne.
Elle a déjà occupé un siège au conseil d’administration de United Way / Centraide Windsor-Essex County et du Conseil du jeu responsable.
Maria Allan
Spécialiste des ventes dans l’industrie des boissons
Maria Allan est une professionnelle dans le domaine des ventes possédant une vaste expérience à la haute direction dans le domaine des boissons alcoolisées et des biens de consommation. Multilingue, elle possède des compétences reconnues, ainsi que la capacité d’inspirer les autres et de motiver des équipes pluridisciplinaires hautement performantes. Elle a été directrice nationale des marques Constellation pendant trois ans, et a occupé auparavant pendant 16 ans le poste de directrice des ventes de la région de l’Est du Canada pour Jackson Family Wines. Avant cette nomination, elle occupait le poste de directrice des exportations pour le Canada auprès de CVBG Dourthe – Kressman. Elle a également été directrice des ventes et du marketing pour des sociétés telles que Kellogg’s, T.J. Lipton, Pillsbury et Lever Bros. Maria possède une formation poussée sur les vins, ayant obtenu la certification Kalon Master en 2018 ainsi que l’accréditation Court of Master Sommeliers en 2005.
Len Little
Gourou – Vente et restauration
Len Little apporte à notre Conseil une riche expérience dans le domaine de la restauration. Durant une carrière impressionnante s’échelonnant sur trois décennies, il a occupé divers postes de direction au sein d’associations dans l’industrie. Len a fait partie d’organismes de premier ordre comme l’Ontario Restaurant Hotel & Motel Association et la Toronto Restaurant Association. La grande passion de Len pour la restauration et l’accueil s’étend sur plusieurs décennies d’expérience opérationnelle de cinq établissements des Cajun Seafood Restaurants. Il est actuellement gestionnaire dans le secteur immobilier commercial avec priorité sur l’industrie de la restauration. Ses connaissances approfondies et son dévouement sont des atouts inestimables au sein de notre organisation.
Roberta Sawchyn
Championne – Hôtellerie et satisfaction des clients
Roberta Sawchyn, une administratrice certifiée en hôtellerie possédant une expérience impressionnante de 25 ans dans ce domaine, est à l’avant-garde de l’industrie. Renommée pour son engagement indéfectible envers un service à la clientèle de qualité supérieure et la satisfaction des clients, Roberta a joué plusieurs rôles tout au long de sa carrière, notamment à titre de gestionnaire des services à la clientèle aux Hospitality Embark Port Services et directrice générale au Best Western Plus Nor’Wester Hotel & Conference Centre pendant près de deux décennies. Elle a également occupé les postes de directrice de l’entretien ménager et gestionnaire de l’hébergement au Airlane Hotel & Conference Centre. Son dévouement au travail lui a valu un grand nombre de mentions et de récompenses tels que le prix du Président de Best Western pour l’assurance de la qualité et le Certificat d’excellence de TripAdvisor. Les réalisations remarquables de Roberta vont bien au-delà des services d’accueil, car elle participe activement à des organismes communautaires tels que l’Ontario Northland Board et la Thunder Bay Hotel Association. De plus, Roberta enseigne l’hôtellerie et les services d’accueil au Confederation College.
Il est possible de joindre les membres de notre conseil à Board@smartserve.ca
Bourses d’entretien et bourses d’études
Smart Serve Ontario donne fièrement son appui à l’éducation en gestion de l’industrie de l’accueil et du tourisme partout en Ontario. Pour concrétiser cet appui, nous contribuons aux fonds de bourses d’études des collèges et universités de cette province :
- Algonquin College
- Canadore College
- Centennial College
- Conestoga College
- Confederation College
- Durham College
- Fanshawe College
- Fleming College
- George Brown College
- Georgian College
- Humber College
- La Cité collégiale
- Lambton College
- Loyalist College
- Niagara College
- Seneca College
- St. Clair College
- St. Lawrence College
- Toronto Metropolitan University (formerly Ryerson University)
- University of Guelph
Relations avec les intervenants
Smart Serve s’associe avec fierté avec les associations suivantes dans le cadre de leurs efforts de promotion du service et de consommation responsables de l’alcool en vue de créer un environnement plus sûr et plus sain en Ontario :
- GTHA (Greater Toronto Hotel Association)
- ORHMA(Ontario Restaurant Hotel Motel Association)
- TIAO (Tourism Industry Association of Ontario)
- OACP (Ontario Association of Chiefs of Police)
- Arrive Alive-Drive Sober
- Festival Events Ontario